Agliano Cucina
PressExpo Food and Wine a Giarre, il grande chef Agliano all’opera

Expo Food and Wine a Giarre, il grande chef Agliano all’opera

Il grande chef Peppe Agliano, marsalese d’adozione, sarà il protagonista della kermesse che si tiene a Giarre questo week end denominata Expò Food and Wine.
Agliano cucinerà i più significativi piatti della cucina tradizionale marsalese e farà gustare anche le nuove tendenze abbinate ai grandi vini lilibetani.
Si comincia questa sera, venerdì 17, con il buffet gourmet dal tema “siciliano e tradizionale: più gusto per tutti, il bio e il gluten free passando per il vegan gourmet”, che si terrà
nella suggestiva location del Palmento di Radicepura, una struttura creata per ospitare eventi e celebrare la natura. È stato creato appositamente un menù che vedrà, fra le novità, il Riso Gattopardo e la caponata di mandorle e cacao; portate che esprimono al meglio la filosofia del grande chef Peppe Agliano che predilige abbinare tradizione ed
innovazione.


La squadra di collaboratori in cucina è composta da Rosario Guddo, Daniele Taormina, Diego Licari, in rappresentanza del territorio palermitano; Giuseppe Barbagallo e Carmelo Potestà, per il territorio di Catania. Inoltre daranno il loro supporto Roberta Pallota, Aic; e Gianni Lo Grasso e Giuseppe Russo di Colle Cesarò di Partinico, per la squadra di sala.
La cena di sabato 19 sarà dedicata al territorio lilibetano e vedrà lo chef Peppe Agliano cimentarsi con i più estremi abbinamenti tra piatti salati e vino Marsala. A tavola, farà la sua presenza il maialino nero dei Nebrodi al cioccolato di Modica, singolare ricetta premiata e recensita dalla stampa gastronomica.
Tutti gli eventi legati alla cucina saranno accompagnati dalla narrazione di Anna Martano, prefetto Sicilia dell’Accademia Siciliana di Enogastronomia, che con ironia e poesia accompagnerà la presentazione dei piatti.

Fonte: Sicilia Oggi Notizie (https://www.siciliaogginotizie.it)

Lascia un commento

Dal catering per matrimoni ed eventi speciali, al servizio di personal chef per serate indimenticabili. Approfondisci la tua passione per il cibo con le nostre cooking class, degustazioni in cantina e corsi di avvicinamento al vino.