Catania: Expo Food and Wine – La cucina incontra il grande Marsala
Il Marsala, il Territorio e l’evoluzione del gusto
Dieci anni di ricerca sugli abbinamenti possibili e impossibili.
Menù
“Marsala vergine soleras”
Couscous pantesco con ortaggi, pistacchi di bronte,olive e capperi
Vele di pancroccante con pesto di capperi e olive
Fonduta di caciocavallo con guanciale croccante e cacao
Bastoncini al sesamo con lardo di maialino nero
Rigatoni con ragu di maiale nero al cioccolato di modica e pecorino
Burger mignon (piccolo burger di cinisara, caprino, cipolla caramellata, pomodori secchi e uovo croccante)
Marsala som 1994/ 2012
Intermezzo di fico e ragusano
Datteri mejoul con burro salato e mandorle tostate
Tartare di crudo di suino nero e melone d’inverno
(tartare di culatello con salsa Agliano ananas, peperone giallo, zenzero e stracciatella pugliese)
Crostino di pane di grano kamut con spuma gorgonzola e gherigli noce
Marsala dolce 1980
Taglieri di primosale e caciocavallo con fili di miele d’ape nera e mostarde di agrumi
Salmone a beccafico su vellutata di patate e arancia
Caponata di melanzane con mandorle e cacao
Marsala garibaldi dolce’/ 2004
Sfingette di san giuseppe
Cappidduzzi marsalesi di ricotta
Cheesecake di ricotta
(cheesecake di ricotta e formaggio sardo in crema con cioccolato)
Tiramisu’ docg
(tiramisù con bagna al marsala vergine e caffè , cannella e cacao amaro)
Chef: Chef Peppe Agliano
La cena è accompagnata dai racconti di Franco Faust Rodriquez, Vice presidente regionale AIS Sicilia e Delegato Sez. di Trapani c/o Enoteca Garibaldi (Marsala)
Fonte: Notabilis (https://www.notabilis.it)
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